देशभक्ति शायरी | Desh Bhakti Shayari in Hindi

Desh Bhakti Shayari in Hindi – दोस्तों इस पोस्ट में आपको कुछ बेहतरीन 2024 की देशभक्ति शायरी इन हिंदी और इंग्लिश में मिलेंगी जो फोटो, इमेज और वॉलपेपर के साथ दी गयी है जिनको आप डाउनलोड भी कर सकते हैं और अपने दिल की बात शायरी के साथ कर सकते हैं। देशभक्ति शायरी देश के प्रति अपने प्रेम, समर्पण और आदर की भावना को व्यक्त करती हैं।

ये शायरी अक्सर राष्ट्रीय या सामाजिक समस्याओं को उठाती हैं और लोगों को देश के प्रति समर्पित बनाने की प्रेरणा प्रदान करती हैं। इन शायरियों में राष्ट्रीय भावनाओं, स्वतंत्रता के प्रति आत्मनिर्भरता, गर्व, सामर्थ्य और समरसता के मूल्यों को उजागर किया जाता है।

likh raha hoon desh bhakti shayari image

देशभक्ति शायरी | Desh Bhakti Shayari in Hindi | 15 August Shayari | 26 January Shayari | 2 Line Desh Bhakti Shayari

ये शायरियाँ देश के विभिन्न ऐतिहासिक घटनाओं, स्वतंत्रता संग्राम, वीर शहीदों के बलिदान, और राष्ट्रीय उत्थान के समर्थन में लिखी जाती हैं। वे अक्सर संगीत, कविता, और भाषणों के साथ राष्ट्रीय उत्सवों और समारोहों में प्रस्तुत की जाती हैं।

इन शायरियों के माध्यम से, लोगों को देश के प्रति उनकी ज़िम्मेदारी और समर्थन का महत्व याद दिलाया जाता है। तो चलिए पढ़ते हैं कुछ ऐसे ही बेहतरीन Desh Bhakti Shayari in Hindi सिर्फ आपकी अपनी साइट शायरी पेपर्स पर।

  • Likh Raha Hoon Main Anjaam,
    Jiska Kal Aagaz Aayega,
    Mere Lahu Ka Har Ek Katra Inqilab Layega… 💪💪💪

  • लिख रहा हूँ मैं अंजाम,
    जिसका कल आगज़ आएगा,
    मेरे लहू का हर एक कतरा इन्क़िलाब लाएगा। 💪💪💪

  • Desh Bhakti ShayariJo Ab Tak Na Khaula
    Wo Khoon Nahi Paani Hai
    Jo Desh Ke Kaam Naa Aaye
    Wo Bekaar Jawani Hai….

  • जो अब तक न खौला,
    वो ख़ून नहीं पानी है,
    जो देश के काम न आए,
    वो बेकार जवानी है।

  • Nice Shayari On Life And Money Paisa Aur Zindagi PictureMili Thi Zindagi
    Kisi Ke ‘Kaam’ Aane Ke Liye…
    Par Waqt Beet Raha Hai
    Kagaz Ke Tukde Kamane Ke Liye…
    Kya Karoge Itna Paisa Kama Kar?
    Na Kafan Mein ‘Jeb’ Hai Aur Na Kabr Mein ‘Almari’
    Aur Ye Maut Ke Farishte To
    Rishwat Bhi Nahi Lete…

  • मिली थी ज़िंदगी
    किसी के ‘काम’ आने के लिए…
    पर वक़्त बीत रहा है
    काग़ज़ के टुकड़े कमाने के लिए…
    क्या करोगे इतना पैसा कमा कर?
    न कफ़न में ‘जेब’ है और न क़ब्र में ‘अलमारी’
    और ये मौत के फ़रिश्ते तो
    रिश्वत भी नहीं लेते…

2 Line Desh Bhakti Shayari

Desh Bhakti Shayari Indian Army Picture Wallpaper
Phir Udd Gayi Neend Ye Soch Kar,
Sarhad Par Baha Wo Khoon Meri Neend Ke Liye Tha….

फिर उड़ गई नींद ये सोच कर,
सरहद पर बहा वो ख़ून मेरी नींद के लिए था।

Read – Army Shayari in Hindi


  • Independence Day 15 August Shayari Hindi Wallpaper PictureDe Salami Is Tirange Ko Jisse Teri Shaan Hai,
    Sar Hamesha Uncha Rakhna Iska Jab Tak Shareer Mein Jaan Hai..
    Swatantrata Diwas Ki Shubhkamnayein

  • दे सलामी इस तिरंगे को जिससे तेरी शान है,
    सर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब तक शरीर में जान है..
    स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ

Latest Desh Bhakti Shayari

  • Desh Ke Naam Desh Prem Shayari Wallpaper HindiDil Se Mar Kar Bhi Na Niklegi
    Watan Ki Ulfat,
    Meri Mitti Se Bhi
    Khushoo-E-Watan Aayegi….
    Jai Hind Jai Bharat

  • दिल से मर कर भी न निकलेगी
    वतन की उल्फ़त,
    मेरी मिट्टी से भी
    ख़ुशबू-ए-वतन आएगी।
    जय हिंद जय भारत

  • gantantra diwas shayari wallpaperAlag Hai Bhasha, Dharm Jaat Aur Prant
    Par Hum Sab Ka Ek Hai Gaurav
    Rashtra Dwaj Tiranga Shresht
    Sabhi Deshwasiyon Ko Gantantra Diwas Ki Hardik Badhai

  • अलग है भाषा, धर्म, जात और प्रांत
    पर हम सबका एक है गौरव
    राष्ट्र ध्वज तिरंगा श्रेष्ठ
    सभी देशवासियों को गणतंत्र दिवस की हार्दिक बधाई

  • desh bhakti mandir masjid shayariKya Banane Aaye They Kya Bana Baithey
    Kahin Mandir Bana Baithey To Kahin Masjid Bana Baithey
    Humse To Jaat Acchi Hai Parindo Ki
    Kabhi Mandir Par Jaa Baithey To
    Kabhi Masjid Par Jaa Baithey

  • क्या बनाने आए थे क्या बना बैठे
    कहीं मंदिर बना बैठे तो कहीं मस्जिद बना बैठे
    हमसे तो जात अच्छी है परिंदों की
    कभी मंदिर पर जा बैठे तो
    कभी मस्जिद पर जा बैठे

  • happy independece day swatantrata diwas 15 august shayari wallpaperVatan Hamara Misal Mohabbat Ki,
    Todta Hai, Deewar Nafrat Ki,
    Meri Khushnaseebi Hai, Mili Zindagi Is Chaman Mein,
    Bhula Na Sakey Koi Khushbu Iski Saton Janam Mein..
    Swatantrata Diwas Ki Badhai

  • वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की,
    तोड़ता है, दीवार नफरत की,
    मेरी ख़ुशनसीबी है, मिली ज़िंदगी इस चमन में,
    भूला न सकें कोई ख़ुश्बू इसकी सातों जनम में..
    स्वतंत्रता दिवस की बधाई

jai hind desh bhakti shayari wallpaper download

  • Desh Ke Liye Pyaar Hai To Jataya Karo…
    Kisi Kaa Intezaar Mat Karo…Garv Se Bolo Jai Hind…
    Abhiman Se Bhartiya Hain Hum… Jai Hind Jai Bharat

  • देश के लिए प्यार है तो जताया करो…
    किसी का इंतज़ार मत करो…गर्व से बोलो जय हिंद…
    अभिमान से भारतीय हैं हम… जय हिंद जय भारत

15 August Desh Bhakti Shayari

  • independence day wallpaper pictures sms hindiWatan Hamara Misaal Mohabbat Ki, Todta Hai, Deewar Nafrat Ki
    Meri Khushnasibi Hai, Mili Zindagi Iss Chaman Mein
    Bhula Na Sake Koi Khushbu Iski Sato Janam Mein
    Happy Independence Day

  • वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की, तोड़ता है, दीवार नफरत की
    मेरी ख़ुशनसीबी है, मिली ज़िंदगी इस चमन में
    भूल न सके कोई ख़ुशबू इसकी सातों जनम में
    हैप्पी इंडिपेंडेंस डे

  • Chadh Gaye Jo Hanskar Suli, Khai Jinhone Seene Par Goli
    Hum Unko Pranam Karte Hain Jo Mit Gaye Desh Par
    Hum Sab Unko Salaam Karte Hain
    Happy 15 August

  • चढ़ गए जो हंसकर सुली, खाई जिन्होंने सीने पर गोली
    हम उनको प्रणाम करते हैं जो मिट गए देश पर
    हम सब उनको सलाम करते हैं
    हैप्पी 15 अगस्त

  • desh bhakti shayari sms pictureAan Desh Ki Shaan Desh Ki, Desh Ki Hum Santaan Hai
    Teen Rango Se Ranga Tiranga, Apni Ye Pehchan Hai

  • आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं
    तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है

  • 15 august shayari sms hindiNafrat Buri Hai, Na Palo Isse, Dilon Mein Khalish Hai, Nikalo Isse
    Na Tera, Na Mera, Na Iska, Na Uska
    Ye Sabka Watan Hai, Sambhalo Isse
    Happy Independence Day

  • नफरत बुरी है, न पालो इसे, दिलों में ख़लिश है, निकालो इसे
    न तेरा, न मेरा, न इसका, न उसका
    ये सबका वतन है, संभालो इसे
    हैप्पी इंडिपेंडेंस डे

  • Aao Desh Ka Samman Karein
    Shaheedo Ki Shahadat Ko Yaad Karein
    Ek Baar Phir Se Rashtra Ki Kaman
    Hum Hindustani Apne Hath Dhare
    Aao Swatantra Diwas Ka Samman Karein

  • आओ देश का सम्मान करें
    शहीदों की शहादत को याद करें
    एक बार फिर से राष्ट्र की कमान
    हम हिन्दुस्तानी अपने हाथ ढारे
    आओ स्वतंत्रता दिवस का सम्मान करें

26 January Desh Bhakti Shayari

  • happy republic day facebook status in hindiChalo Phir Se Khud Ko Jagate Hain
    Anushasan Ka Danda Phir Ghumate Hain
    Sunhara Rang Hai Gantantra Ka Shaheedo Ke Lahu Se
    Aise Shaheedo Ko Hum Sab Sar Jhukate Hain…
    Gantantra Diwas Ki Shubhkamnaye

  • चलो फिर से खुद को जगाते हैं
    अनुशासन का डंड फिर घुमाते हैं
    सुनहरा रंग है गणतंत्र का शहीदों के लहू से
    ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते हैं…
    गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएँ

  • desh bhakti shayari wallpaper picturesWatan Hamara Aise Na Cheen Paaye Koi, Rishta Hamara Aise Na Tod Paaye Koi
    Dil Hamare Ek Hain Ek Hai Hamari Jaan, Hindustan Hamara Hai Hum Hain Iski Shaan

  • वतन हमारा ऐसे न छीन पाए कोई, रिश्ता हमारा ऐसे न तोड़ पाए कोई
    दिल हमारे एक है एक है हमारी जान, हिन्दुस्तान हमारा है हम हैं इसकी शान

  • happy republic day whatsapp status shayari hindiSanskaar, Sanskriti Aur Shaan Mile
    Aise Hindu, Muslim Aur Hindustan Mile
    Rahey Hum Sab Aise Mil Jhul Kar
    Mandir Mein Allah Aur Masjid Mein Bhagwan Mile
    Happy Republic Day

  • संस्कार, संस्कृति और शान मिले
    ऐसे हिन्दू, मुस्लिम और हिन्दुस्तान मिले
    रहे हम सब ऐसे मिल झुल कर
    मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में भगवान मिले
    हैप्पी रिपब्लिक डे

  • jai hind desh bhakti quotes shayari pictureMein Iska Hanuman Hu, Ye Desh Mera Ram Hai
    Chaati Cheer Kar Dekh Lo, Andar Baitha Hindustan Hai
    Jai Hind Jai Bharat

  • मैं इसका हनुमान हूँ, ये देश मेरा राम है
    छाती चीर कर देख लो, अंदर बैठा हिन्दुस्तान है
    जय हिंद जय भारत

  • happy republic day shayari sms messages hindiBharat Ke Gantantra Ka, Sare Jag Mein Maan
    Dashako Se Khil Rahi, Uski Adbhud Shaan
    Sab Dharmo Ko Dekar Maan Racha Gaya Itihaas
    Isiliye Har Deshwasi Ko Ismein Hai Vishwas
    Gantantra Divas Ki Badhai

  • भारत के गणतंत्र का, सारे जग में मान
    दशकों से खिल रही, उसकी अदभुत शान
    सब धर्मो को देकर मान रचा गया इतिहास
    इसीलिए हर देशवासी को इसमें है विश्वास
    गणतंत्र दिवस की बधाई

Desh Bhakti Shayari in English

  • Aan Desh Ki Shaan Desh Ki
    Desh Ki Hum Santaan Hain
    Teen Rango Se Ranga Tiranga
    Apni Ye Pehchan Hai
    Jai Hind Jai Bharat

  • आन देश की शान देश की
    देश की हम संतान हैं
    तीन रंगों से रंगा तिरंगा
    अपनी ये पहचान है
    जय हिंद जय भारत

  • Kuch Nasha Tirange Ki Aaan Ka Hai
    Kuch Nasha Matrabhumi Ki Shaan Ka Hai
    Hum Lahrayeinge Har Jagah Ye Tiranga
    Nasha Ye Hindustan Ki Shaan Kaa Hai

  • कुछ नशा तिरंगे की आन का है
    कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
    हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा
    नशा ये हिन्दुस्तान की शान का है

two lines deshbhakti shayri sms hindi

  • Naa Pucho Jamane Ko Kya Hamari Kahani Hai
    Hamari Pahchan To Sirf Ye Hai Ki Hum Hindustani Hai
    Jai Hind Jai Bharat

  • ना पूछो जमाने को क्या हमारी कहानी है
    हमारी पहचान तो सिर्फ़ ये है कि हम हिन्दुस्तानी हैं
    जय हिंद जय भारत

patriotic shayari shayari desh bhakti

  • Mein Bharat Baras Ka Hardam Amit Samman Karta Hu
    Yaha Ki Chandni Mitti Ka He Gungan Karta Hu
    Mujhe Chinta Nahi Hai Swarg Jaakar Moksh Paane Ki
    Tiranga Ho Kafan Mera, Bas Yahi Armaan Karta Hu

  • मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ
    यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ
    मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की
    तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान करता हूँ

independence day shayari in hindi with wallpapers

  • Chalo Phir Se Aaj Wo Nazara Yaad Kar Lein
    Shaheedo Ke Dil Mein Thi Jo Jwala Wo Yaad Kar Lein
    Jismein Bahkar Aajadi Pahuchi Thi Kinare Pe
    Deshbhakto Ke Khoon Ki Wo Dhara Yaad Kar Lein
    Happy Independece Day

  • चलो फिर से आज वो नज़ारा याद कर लें
    शहीदों के दिल में थी जो ज्वाला वो याद कर लें
    जिसमें बहकर आज़ादी पहुँची थी किनारे पे
    देशभक्तों के ख़ून की वो धारा याद कर लें
    हैप्पी इंडिपेंडेंस डे

2024 Desh Bhakti Shayari

desh bhakti motivational shayari wallpapers hindi sms

  • Daag Gulami Ka Dhoya Hai Jaan Luta Ke
    Deep Jalaye Hain Kitne Deep Bujha Ke
    Mili Hai Jab Ye Aazadi To Phir
    Iss Aajadi Ko Rakhna Hoga Har Dushman Se Aaj Bachake

  • दाग ग़ुलामी का धोया है जान लुटा कर
    दीप जलाए हैं कितने दीप बुझा कर
    मिली है जब ये आज़ादी तो फिर
    इस आज़ादी को रखना होगा हर दुश्मन से आज़ बचाके

i love my india shayari in hindi pictures sms

  • Tairna Hai To Samandar Mein Tairo
    Nadi Naalo Mein Kya Rakha Hai
    Pyar Karna Hai To Watan Se Karo
    In Bewafa Logo Mein Kya Rakha Hai

  • तैरना है तो समंदर में तैरो
    नदी नालो में क्या रखा है
    प्यार करना है तो वतन से करो
    इन बेवफ़ा लोगो में क्या रखा है

republic day shayari whatsapp status wallpapers

  • Nahi Sirf Jasn Manana
    Nahi Sirf Jhande Lahrana
    Yeh Kaafi Nahi Hai Watan Par
    Yaado Ko Nahi Bhulana
    Jo Kurbaan Huey
    Unke Lafjo Ko Badhana
    Khud Ke Liye Nahi
    Zindagi Watan Ke Liye Lutana
    Happy Republic Day !

  • नहीं सिर्फ़ जश्न मनाना
    नहीं सिर्फ़ झंडे लहराना
    ये काफी नहीं है वतन पर
    यादों को नहीं भूलना
    जो कुर्बान हुए
    उनके लफ्ज़ों को बढ़ाना
    खुद के लिए नहीं
    ज़िंदगी वतन के लिए लुटाना
    हैप्पी रिपब्लिक डे !

shero shayari on desh bhakti in hindi wallpapers

  • Jamane Bhar Mein Milte Hain Aashiq Kai,
    Magar Watan Se Khubsurat Koi Sanam Nahi Hota,
    Noto Mein Bhi Lipat Kar Sone Mein Simatkar Marey Hain Kai,
    Magar Tirange Se Khubsurat Koi Kafan Nahi Hota…

  • जमाने भर में मिलते हैं आशिक कई,
    मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
    नोटों में भी लिपट कर सोने में सिमटकर मारे हैं कई,
    मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता…

gantantra diwas shayari wallpaper hindi sms

  • Vade Matram
    Sujlam Suflam
    Malyajsheetlam
    ShsyaShyamlam
    Maatram…
    Happy Republic Day

  • वन्दे मातरम
    सुजलाम सुफलाम
    मलयज शीतलम
    शस्य श्यामलाम
    मातरम…
    हैप्पी रिपब्लिक डे

देशभक्ति शायरी इन हिंदी

desh bhakti whatsapp status shayari hindi

  • Aajadi Ki Kabhi Shaam Nahi Honey Deinge,
    Shaheedo Ki Kurbani Badnaam Nahi Hone Deinge,
    Bachi Ho Jo Ek Boond Bhi Garam Lahu Ki,
    Tab Tak Bharat Mata Ka Aanchal Nilaam Nahi Honey Deinge…

  • आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे,
    शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे,
    बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की,
    तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे…

desh bhakti sms shayari in hindi wallpaper

  • Khushnaseeb Hain Woh Joo Watan Par Mitt Jaatey Hain,
    Marr Kar Bhi Wo Log Amar Ho Jaate Hain,
    Kartaa Hoon Unhey Salaam Aye Watan Par Mitney Walon,
    Tumhari Har Saans Mein Basta Tirange Kaa Naseeb Hai

  • खुशनसीब हैं वो जू वतन पर मिट जाते हैं,
    मर कर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
    करता हूँ उन्हें सलाम ऐ वतन पर मिटने वालों,
    तुम्हारी हर साँस में बसता तिरंगे का नसीब है

Army Desh Bhakti Shayari

jai hind jai bharat sms shayari

  • Desh Bhakton Ke Balidan Sey
    Swatantra Huey Hain Humm
    Koi Puchey Kon Ho To Grav
    Se Kahna Bhartiya Hain Humm..
    Jai Hind Jai Bharat

  • देश भक्तों के बलिदान से
    स्वतंत्र हुए हैं हम
    कोई पूछे कौन हो तो गर्व
    से कहना भारतीय हैं हम..
    जय हिंद जय भारत

desh bhakti shayari sms for facebook

  • Adhikar Miltey Nahi Liye Jaatey Hain
    Aajad Hain Magar Gulami Kiye Jaatey Hain
    Wandan Karo Unn Senaniyo Ko Jo Maut Ko Aanchal Mein Liye Jiyee Jaate Hain…

  • अधिकार मिलते नहीं लिए जाते हैं
    आज़ाद हैं मगर ग़ुलामी किए जाते हैं
    वंदन करो उन सेनानियों को जो मौत को आँचल में लिए जीए जाते हैं…

desh bhakti shayari sms hindi

  • Ye Baat Hawao Ko Bataye Rakhna,
    Roshni Hogi Bas Chirago Ko Jalaye Rakhna,
    Lahu Dekar Jiski Hifajat Humne Ki
    Aise Tirange Ko Sada Dil Mein Basaye Rakhna..

  • ये बात हवाओ को बताए रखना,
    रोशनी होगी बस चिरागों को जलाए रखना,
    लहू देकर जिसकी हिफ़ाजत हमने की
    ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाए रखना।

देशभक्ति शायरी के माध्यम से हम अपने देश के प्रति अपनी प्रेम और समर्पण को व्यक्त करते हैं। इन शायरियों में विराजमान जज्बात और उत्साह हमें याद दिलाते हैं कि हमें अपने देश के प्रति अपने कर्तव्यों को निभाना है। इस विचार के साथ, हम सभी एक संगठित राष्ट्र के रूप में मिलकर अपने देश के विकास और समृद्धि के लिए समर्थ हैं। जय हिंद।

Scroll to Top